вторник, 5 октября 2010 г.

Дорога к цели.


Не буду пересказывать, какая тропинка привела меня на дорогу, ведущую к цели.

Моя цель – это выполнить свою миссию, а именно, делиться с Вами, мой читатель, всем, что я знаю и умею. Понятие о миссии у меня сформировалось по мере продвижения по дороге.

Дорога – это Школа Павла Лапшина, 11 набор, сентябрь 2010 года.

За время обучения у Павла я научилась говорить себе правду: «Недостижимых целей нет, есть лень!»

Поняла: «Все, что стоит того, чтобы иметь его в жизни, заслуживает того, чтобы ради него поработать…».

Из уроков Павла я уяснила что, «Именно цель, опирающаяся на веру ее достижения, является источником энергии и вдохновения».

Для достижения своей цели я веду блог: «Блог – это один из способов моего развития и реализации моей мечты».

Уважаемый, читатель, в результате постоянного самоанализа я пришла к выводу, что главное в достижении цели, это САМОДИСЦИПЛИНА.

В Школе Павла Лапшина можно это прочувствовать на результатах выполнения домашнего задания. Быть дисциплинированным, значит, каждый урок выполнять в тот день, когда получил задание. Дорога к цели будет короче или длиннее выбирать Вам самим. Пинка под пятую точку не ждите, не будет.

4 комментария:

  1. Знаете, Нина, Ваши выводы очень созвучны моим собственным, особенно про лень и самодисциплину...)))

    Желаю Вам и в дальнейшем всяческих Успехов на выбранном пути!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, благодарю за внимание.Лень и самодисциплина - это по моему издержки советского воспитания. Иди туда, делай то. Однажды высказала свое мнение на собрании, ответ был ошеломляющим: "Это не ваше дело, на это есть Я (директор)". Вот так нас воспитывали даже в среднем возрасте. Зачем нам думать, делать. За нас подумали, приказали мы сделали.
    Я только сейчас поняла, что нами манипулировали от рождения и до того пока мы не поняли, что жить надо по другому.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже согласна с вами, Нина и Елена! Нами командовали, команды работали и сейчас работают в школах. И мне, бывшей учительнице, больно за тех, кто и сейчас подвергается такому влиянию.

    ОтветитьУдалить
  4. А Вы думаете что наше поколение чем то отличается от Вашего?Скорей всего нет.Просто надо для себя определиться:либо я командую,либо командуют мной!!!Мы уже все определились,поэтому ищем как реализовать свои мечты!

    ОтветитьУдалить